“2014科学之旅:Modelling the Future”现启动申请

今年的“科学之旅”以“Modelling the Future”为主题,将于2014年11月30日至12月6日访问德国最顶尖的研究所。此次科学之旅面向在计算机建模和仿真领域从事研究的外国科学家,考察重点是海洋学、国民经济学、气候变化以及流行病学当前的研究问题。有意与同领域的德国科学家开展合作研究的外国科学家和科研机构带头人可以提出申请,最后将有25名科学家受邀前往德国。
申请截止日期:2014年9月20日

计划访问的机构如下:
马克斯.普朗克学会气象研究所(MPI-M),汉堡
德国气候计算中心(DKRZ),汉堡
“精英集群:未来海洋”研究联盟,基尔大学
基尔大学计算机系(离散优化研究组),基尔
基尔大学地质系(古气候模拟研究组),基尔
基尔世界经济研究院(IfW),基尔
罗斯托克大学信息学研究所,罗斯托克
弗里德里希洛弗勒动物健康研究所(FLI),瑞姆斯(Riems)岛
波茨坦气候影响研究所(PIK),波茨坦
波茨坦亥姆霍兹研究中心,德国地学研究中心(GFZ),波茨坦(待定)
柏林洪堡大学理论生物物理学小组,柏林

“科学之旅”由DAAD组织和陪同,属于德国联邦教育和科研部(BMBF)“德国创新与科研推广”计划的一部分。

了解更多信息请访问:www.research-in-germany.de/sciencetour2014