国际学者在德感觉良好

对德国高校工作环境、权利平等、专业融合等方面进行的满意度调查公布。

这项对国际学者展开的调查显示,德国高校在富有吸引力的csm_gate-logo_b2beca9d05科研条件、良好的工作氛围和权利平等方面表现出色。这是由德国大学校长联席会议(HRK)与德意志学术交流中心(DAAD)共同成立的在国际上进行德国高校推广的组织——GATE-Germany,发表的调查中的主要结论。

此项调查主要对获得了博士学位的国际学者的决策动机、专业和社会融合及其职业生涯规划进行了了解。

大部分的受访者在工作环境和专业融合方面都给出了很好的评价。除此之外,调查显示,高校服务机构的周全照料是学者们满意度高的核心元素。三分之一的受访者表示,计划在德国停留五年以上的时间。

在受访者的社会联系中,工作领域占主导地位。学者们往往与其德国同事保持着密切的联系,而很少接触工作环境以外的德国人。与其他因素相比,他们对高校之外感受到的好客程度给出了较为负面的评价。

该调查研究由德国高校与科学研究中心(DZHW)完成,德国教育和科研部(BMBF)提供资金支持。

来源: https://www.daad.de/presse/pressemitteilungen/de/42089-internationale-wissenschaftler-fuehlen-sich-wohl-in-deutschland/