和德国联邦总理的合影

图片来源:私人

每年都有近25名中国政法大学的硕士研究生前往德国,他们作为德中德国法专业硕士双学位项目的参加者,将在以下七所德国伙伴大学的其中一所完成一年的海外学习:弗赖堡大学、法兰克福大学、汉堡大学、科隆大学、明斯特大学、慕尼黑大学和柏林洪堡大学。

该项目的一个重要组成部分是在柏林为期一周的研讨会。今年,德国联邦司法和消费者保护部(BMJV)也于11月底邀请了所有学生参加。此外,他们还在联邦司法和消费者保护部听取了关于德国立法程序的报告,访问了德国联邦议院、联邦参议院、联邦律师协会(BRAK)和联邦总理府。

图片来源:私人


在联邦总理府,幸运降临到了这群学生身上:在一场精彩的报告会后,学生们正准备离开,他们在这时惊喜地巧遇了德国总理默克尔,她兴致勃勃地与这些奖学金生们合影留念——这自然也掀起了整个活动的高潮。

提供该德中德国法硕士双学位课程的中国政法大学中德法学院,作为“卓越中心”,受DAAD来自德国外交部资金的资助。

施多恩