第六季DAAD Open House活动成功举办

Open House 12014年9月19日,周五, DAAD在位于海淀区的中德科学中心举办了Open House活动,这已是该系列活动的第六季了。中德科学中心是中国国家自然科学基金委员会(NSFC)和德国科学基金会(DFG)共同成立的科研资助机构,因坐落在北京高校的集中地区,使其成为了举办类似活动场地的最佳选择。
Open House系列活动每年举行数次,主要面向对留学德国感兴趣的中国大学生。在此理念下,DAAD联合如留德人员审核部(APS)等伙伴机构,共同为活动参加者介绍德国高等教育概况,提供德国教学情况的信息。
活动的开始是由一位DAAD驻京办事处的工作人员做题为“在德国学习”的报告,向大家介绍德国留学的概况。接着由德国大学的代表介绍各大学的情况和特色课程。Open House 2
借此机会,参加活动的近90名学生了解到了更多有关科隆大学、耶拿大学、不来梅大学、锡根大学、柏林自由大学、慕尼黑工业大学、法兰克福财经管理大学以及巴伐利亚州州内大学所提供的专业课程。各大学代表在报告之后还解答了同学们关于申请流程、签证手续以及语言考试的问题,除此之外,还给大家提供了一对一咨询的机会。活动最后以APS的报告结束。Open House 3

整个活动圆满结束,并收获了十分满意的评价。此前,共有超过300名学生在DAAD驻京办事处的主页上报名参加此次Open House活动,而最终只有三分之一的报名者有幸得到参与活动的名额。

下一届的Open House活动将于12月举行。更多相关信息请及时关注DAAD主页和新浪微博。