为留学德国选择对的大学

英文版2015/16 CHE德国高校专业排名现已发布。

即日起,在DAAD官网(www.daad.de/che-ranking)或www.university-ranking.de上可查看英文版的2015/16 CHE德国高校专业排名。

PM_CHE-Ranking_2015-16排名对30个专业进行了调查,从以字母A开头的“Architecture”(建筑学)到以字母S开头的“Sports Science”(运动科学)均有涉及,调查结果涵盖了超过300所德国综合大学和应用科学大学的2500余个科系。这份最新的排名征询了约150,000名学生和9000名教授的意见。

通过选择不同的“标准”,对留学德国感兴趣的学生可以得知哪些高校设置的哪些专业更能符合自己的需求。

学校为有意留学者以及大学新生所提供的引导和帮助也被纳入了排名的考量。此外,新的排名还增加了一些具有描述性的指标,例如大学科系的在读学生人数,这些指标为学生在选择大学和专业时提供了指示和参考,但不对排名产生影响。