德国展团出席2016中国国际教育展获得圆满成功

DAAD在北京站、成都站、广州站和上海站为超过2500人提供了信息和咨询。到德国联合展区进行咨询的人数众多。教育展期间DAAD关于留学德国的讲座场场爆满。

pm_proposal_writing_geist-soz-2016-bild_2

© DAAD

今年的中国国际教育展(CEE)在10月30日圆满落下帷幕。在10月的最后一周,超过2500名对留学德国感兴趣的学生和家长来到DAAD在北京、成都、广州和上海的展台,就留学德国进行咨询。一同参加此次展会的德国高校和机构代表也纷纷表示,对于此次教育展之行以及在展会上与学生和家长的互动非常满意。教育展上举办的DAAD和留德人员审核部(APS)的讲座座无虚席,场场爆满。

如同往年一样,DAAD在举办教育展的多个城市携德国展团亮相,今年分别在北京站、成都站和上海站。23所德国高校和机构在DAAD的组织下参与了此次展会,并借展会之机积极提供关于自身的信息和咨询。此外,APS、德国驻成都和驻广州总领事馆,以及德国国外学校教育司(ZfA)也就中国学生入学条件、签证以及DSD项目提供了相关信息。

同样,今年也围绕着教育展的日程展开了一系列的活动。DAAD分别在北京德国使馆学校和上海同济大学、曹杨二中与当地的合作伙伴共同开展了留德巡讲和咨询活动,共吸引超过500人参加。曹杨二中是一所DSD学校,从高一起为学生提供德语强化课程,仅在曹杨二中举办的活动就有超过350名来自上海及周边地区的中学生参加。

作为中国最重要的教育展会,过去16年来,CEE每年定期在秋天举办。今年的展会共计迎来了约5万名访客,较去年数量略有下降。今年的主宾国为爱尔兰,明年的主宾国将是加拿大。