中德研究

波恩大学授予中国农业大学教授孙宇瑞名誉博士学位

PM_Ehrenpromotion_Sun_Yurui-3

多年来,波恩大学农学院在农业工程领域开展了成功的中德合作,并引以为傲,还培养出了11个博士,出版了50余部著作。

出于孙宇瑞教授为波恩大学农业技术研究所和中国农业大学信电学院多年成功科学合作所做出的贡献,波恩大学农学院为孙宇瑞教授颁发了名誉博士学位。

系主任Peter Stehle教授祝贺孙宇瑞教授获得名誉博士学位

系主任Peter Stehle教授祝贺孙宇瑞教授获得名誉博士学位

两所高校之间的合作已经开展了十余年。合作的主要内容是在农业中投入先进的传感器技术。将传感器置于农业用途的土地中,以此来测量各种不同的参数,并进行绘图。这样可以确定农作物的水分状态,评估植物的干旱承受力,还可以对灌溉设备进行精准的控制。

该研究工作由德国科学基金会(DFG)与中国国家自然科学基金委员会(NSFC),以及支持博士和博士后交流的德意志学术交流中心(DAAD)与中国国家留学基金委(CSC)共同资助。

来源:波恩大学农学院