生态城市在中国:德国能源署与德阳市携手合作 高新区引入能源和气候保护管理

德国能源署和中国城市德阳(四川省)不久前签署了合作协议。这一举措的目的在于引入由德国能源署发展的能源和气候保护管理,为德阳高新技术产业园区制定高效的能源供给计划。

© dena

© dena

这个占地68平方米的园区是针对三个不同的技术分支设立的:民航,生物技术和石油开采。其中5平方米应该着重运用德国的技术和专业知识,向国际合作发展。

除了减少有害物质的排放之外,合作内容还包括引进可持续城市管理的经验和结构,继续发展高效能产品和服务的市场。

此次合作将推动开展示范项目,制定便利的在高效技术领域投资的框架条件。该项目德方的合作伙伴是威乐和瓦克化学有限公司。

此项合作是中德低碳生态城市合作项目的一部分。这个项目是由中国城市科学研究会(CSUS),中国住房和城乡建设部(MoHURD)的智囊团实施执行的。其他城市也应以这些中德低碳生态城市为榜样,不断看齐。

来源: http://www.dena.de/aktuelles/alle-meldungen/eco-cities-in-china-dena-kooperiert-mit-stadt-deyang.html