通过DSD老师传递德国留学信息:DAAD与德国国外学校教育司(ZfA)联合举办在线说明会

德国国外学校教育司(ZfA)维护着中国45所DSD学校及其7000多名德语作为第一外语或者第二外语的学生。

DSD项目的每个学生几乎都对去德国留学充满向往。在中国,出国留学目前已经成为在本国读书之外一个极具吸引力的选择,并且,德国大学在中国享有良好的口碑。然而,很多学生、家长甚至老师对德国留学知之有限,可靠又易得的中文信息渠道也无法满足需求。为了填补这方面的空缺,DAAD联合ZfA中国联络人共同为DSD学校的德语老师举办了这次以“在德国学习”为主题的在线说明会。

本周一(5月8日)下午,30多名中国和德国教师通过简单的电脑操作参加了此次在线说明会。首先由来自DAAD驻京办事处的史佳女士就德国留学概况做介绍,之后DSD项目中国联络人Drenkelfort先生专门就DSD学生申请德国大学的情况给出介绍和建议。两个机构各做完约25分钟的报告后,聆听此次说明会的老师可以通过打字或语音两种方式进行提问,DAAD以及ZfA的工作人员则给出了专业的解答。

© DAAD

© DAAD

结果表明,将此次在线说明会安排在5月初无疑是非常明智的选择。此时恰逢DSDI学生刚刚得知3月30日德国预科入学资格鉴定考试结果,很多参与此次在线说明会的老师咨询了大量关于申请材料、银行账户以及签证时间的具体问题。而DSDII的老师则更关注确切的申请时间安排、申请德国大学需要提交的材料等信息。无论是DSDI还是DSDII的德语老师都有足够的时间,在问答环节提出自己的问题。

DAAD与ZfA在中国合作密切,不仅通过在线说明会以及教育展会共同介绍留德信息,也在中国的近45所DSD学校联合举办讲座。

ZfA-Logo_29-11-2010

ZfA中国联络人Jörg Drenkelfort
DAAD驻京办事处市场部总监王雅娜