任职杭州:吕贝克应用科学大学教授在中国浙江科技学院中德工程师学院授课

PM_CDAI_Kemper_neu

Frank H. Kemper教授(中)与吕贝克应用科学大学校长Muriel Helbig博士,以及土木工程系主任Matthias Grottker教授 图片:吕贝克应用科学大学

即将上任的Frank H. Kemper博士是吕贝克应用科学大学(FH Lübeck)土木工程系的一位结构工程领域教授。他也是第一位并非在吕贝克授课,而是来到位于杭州的中德工程师学院(CDAI)任职的吕贝克应用科学大学教授。

CDAI成立于2014年春季,是浙江科技学院(ZUST)与德国吕贝克应用科学大学和德国西海岸应用科学大学共同建立的合作办学项目。以这两所石勒苏益格-荷尔斯泰因州的应用科学大学为蓝本,提供“土木工程”专业(吕贝克应用科学大学)和“管理与经济”专业(西海岸应用科学大学)的本科课程。CDAI中30%的教职由德国教授担任。至今为止,CDAI授课已有两年;学生毕业将获得中德授予的双学位。

Kemper教授在CDAI的主要工作是负责土木工程专业的核心问题,如结构工程、钢结构建筑、钢筋混凝土建筑等方面的授课,此外他还是吕贝克应用科学大学的常任理事。Kemper教授对浙江科技大学并不陌生,他已经通过在杭州开展的短期课程和活动积攒了向中国学生授课的教学经验。对于他在CDAI的各项任务而言,他与工业企业在应用研发项目领域合作所获得的经验将会被很好的应用其中。

来源:吕贝克应用科学大学