德国数字图书馆 —— 免费浏览德国的文化科学遗产

高效、可靠、免费 – 这就是德国数字图书馆(DDB)。 它解决了人们在网络检索过程中经常碰见的一些问题,如信息过于分散、叙述不清晰和信息来源的可靠性。

相比之下,DDB网站 www.deutsche-digitale-bibliothek.de可以让人们在最短的时间内检索到文化科学领域中可信且具代表性的结果。通过多样的过滤引擎和详细的查询条目,您可以获得最完美的查询结果。这个文化科学领域的信息联合体可谓是最可靠的专业信息网络。

自2012年11月28日起,人们就可以通过网站最新测试版免费浏览德国的文化科学遗产了。对此感兴趣的人可以从中检索当前近 1921家伙伴机构的信息,尤其是各种电子化的书籍、绘画、影音以及雕塑品的图集。

非常有意思的是,目前共有560万条经过了专业整理的数据可以应用于学术研究,无需数据验证也无需版权许可。除此之外,网站还可以对搜索结果进行学术相关领域的分类,从而进行更有针对性且更为有效的检索。基于大规模的元数据,在搜索过程中会得到很多交叉信息内容。因此,从研究和教学方面来看,德国数字图书馆(DDB)从根本上减轻了检索的负担。

德国联邦以及各州和地区从2007年起开始着手建立DDB。同时,DDB还是欧洲数字图书馆Europeana的一个组成部分。弗劳恩霍夫协会的智能分析和信息系统研究所和莱布尼茨信息基础设施研究所承担了此项目的技术支持工作。

www.deutsche-digitale-bibliothek.de