关于召开第三届东亚德语法学家大会的通知

百余年来,德国法学对东亚法学和司法产生了深远的影响。几代东亚法律人负笈德国学习法律,对东亚法学发展和法治建设的现代化作出了重要贡献。经过努力,在DAAD的支持下,东亚法律人已经分别于2011年在韩国首儿和2013年在台湾地区举办了两次大会。现初步决定,2015年9月12-13日在北京举办第三届东亚法学家大会,主题为”风险社会与大规模损害“。

DAAD

DAAD


届时将邀请日本、韩国、中国大陆、中国台湾地区以及东南亚等国家和地区共计约100位具有德国法学背景的法学家参与本次大会,从不同部门法的角度,探讨在风险社会 下如何从法律的角度迎接大规模损害的挑战。与此同时,我们还将邀请4到6位德国法学家与会,在北京共同从事比较法的交流。

本次大会将由中国人民大学法学院承办。朱岩教授为具体负责人。

欢迎所有具有留德法学背景的同仁与会,共同探讨上述话题,推动东亚地区的法治建设以及东亚与德国的法学交流。

联系方式:朱岩教授 rotsteinzhu[at]aliyun.com