德中就工业4.0和中国制造2025开展合作

七月中旬,德国联邦经济与能源部部长Sigmar Gabriel与中华人民共和国工业和信息化部部长苗圩在京会面,就工业4.0和中国制造2025开展合作签署了共同谅解备忘录。

© BMWi/Maurice Weiss——德国联邦经济与能源部部长Sigmar Gabriel与中华人民共和国工业和信息化部部长苗圩在京会面

© BMWi/Maurice Weiss
德国联邦经济与能源部部长Sigmar Gabriel与中华人民共和国工业和信息化部部长苗圩在京会面

该谅解备忘录是对扩展德中两国创新伙伴关系的重要贡献,同时也是对德中企业在智能制造以及生产过程网络化领域合作的促进。除此之外,谅解备忘录还将对知识产权进行有效保护作为此次合作的基础。双方力争为此在法律框架及监管手段方面取得改善。两国政府希望为德中企业在智能制造和生产过程网络化方面的合作提供政策上的协助。

另一个重点是满足德中企业对专业人才的需求。两国企业、高校,以及其他机构开展的合作应会对专业人才培训与继续教育产生激励作用。
双方计划将每年举办一次共同会议,并为进一步加强合作制定统一的标准。还将特别针对中小型企业提出相应举措。

来源:德国联邦经济与能源部
http://www.bmwi.de/DE/Themen/industrie,did=719686.html

施多恩