德国正在成为顶尖创新型国家

德国研究机构和高校的国际吸引力与能力进一步提升。

PM_Innnovation研究与创新专家委员会(EFI)向总理安格拉·默克尔以及联邦教研部部长约翰娜·万卡提交了最新的德国研究、创新、技术评估报告。

该专家委员会是一个独立的咨询组织,其职责是为联邦政府在研究和创新领域政策的制定提供帮助。2017年的这份报告指出德国正在成为“顶尖创新型国家”。而德国离这一目标已经非常接近了。

委员会证实德国在研究与发展(FuE)方面的公共与个人支出;研究机构和高校的国际吸引力与能力以及德国经济现代化等方面有了切实的改善。委员会还特别对风险投资和法律框架建立等方面取得的进展大加赞扬。

近年来,国家与经济对研究和发展的投入持续增加。2015年,该投入首次达到了占据国内生产总值(BIP)3%的目标。

研究与创新专家委员会还在报告中指出,要进一步促进德国成为创新型国家。尤其是建议联邦政府针对学术体系、转让以及创新等领域深化公司、企业精神,管理层的建设和数字化改造。

来源:联邦教研部(https://www.bmbf.de/de/mehr-innovationen-wagen-3879.html

更多信息请浏览:http://www.e-fi.de/

施多恩博士