校友活动:2016年11月将在台北举办建筑、设计、城市规划东亚留德校友聚会

2016年11月17日至20日,DAAD台北德国学术交流资讯中心及“DAAD台湾友协”校友会将邀请留德校友参加在台北举办的“为未来设计弹性城市:城市设计如何应对气候及人口变化带来的挑战”研讨会。该邀请面向来自中国大陆、日本、韩国以及台湾的建筑、设计、城市规划等专业领域的留德校友。

随着台北2016世界设计之都活动的举办,建筑、设计及城市规划领域的东亚留德校友网络也应运而生。

在此次研讨会中,来自德国、中国大陆、台湾及韩国等国的受邀学者可针对以下几个重点方向进行主题报告:

  • 弹性城市:面临气候突变时社会生存与发展的适应性规划;如何将恢复能力纳入规划进程
  • 可持续型建筑:在建筑创作中运用环境友好型理念,并使其贯穿于设计、建造及运营之中
  • 东亚地区转型期城市:发展公共基础设施和城市空间,以应对持续的人口变化及老龄化问题。

论文征集

来自中国大陆、日本、韩国和台湾的留德校友,如有意向针对以上三个方向进行主题报告,请在2016年6月30日前提交一份报告摘要。

对参会年轻留德校友提供资助

参会的年轻学者将获得特殊的资助。来自中国大陆、日本,韩国及台湾(35岁以下的高校毕业生或40岁以下获博士学位的青年学者)的留德校友可于2016年6月30日前申请资助。

更多信息及联系方式请浏览DAAD台北德国学术交流资讯中心网页:

http://www.daad.org.tw/de/19771/index.html

施多恩博士