2014年德国高校日于中山大学举行——再次取得圆满成功

2014年3月13日和14日的下午,德意志学术交流中心在广州成功举办了德国高校日。该活动目前已经成为DAAD上半年的固定活动,每年都吸引来众多参展高校和参观者。

13日下午,我们在著名的中山大学举办了开幕式,中山大学副校长朱熹平教授为活动致开幕词。随后,德国驻广州副总领事金永亨先生和DAAD驻京办事处主任施多恩博士也分别发言。接着,三位贵宾为活动隆重剪彩。剪彩仪式结束后,同学们纷纷涌进了会场。今年共有八所大学参展,他们分别是:海德堡大学、慕尼黑工业大学、科隆大学、耶拿大学、法兰克福财经管理大学、欧洲商学院-工商法律大学、莱茵瓦尔大学以及多特蒙特国际管理学院。此外,四所文化教育机构也参加了展会,即德国驻广州总领事馆、DAAD广州信息中心、香港歌德学院以及APS留德人员审核部。另外,大家今年还可以在中德语言年框架内的中德联合展台上领略德语的美妙。

在两个下午的展会中,共超过2000多名的参观者在各个高校和机构的展台上获得了第一手的信息和咨询服务。除了和各个高校机构代表面对面咨询外,大家还可通过内容丰富的宣讲会详细了解各个参展高校及机构的课程及项目。

此外,今年展会还设置了幸运抽奖活动。15名填写了登记表的参观者,幸运地获得了惊喜大礼包,赢取了各种有趣的小礼品和非常实用的手册。

所有的参加者都对今年的展会非常满意,大家已经开始期待明年的再一次相聚。