德国高校的国际化程度处于世界领先地位

英国文化教育协会的研究调查彰显德国高校国际化的斐然成果

德国高校的国际化程度处于世界领先地位——该结果来源于英国文化教育协会(British Council)发布的一项名为“The Shape of Global Higher Education”的研究调查。在这项调查中,德国在协调处理国际化策略、高校构架、质量保证、流动性和资助措施之间相互交织的关系方面表现得尤为突出,甚至领先于美国和英国。

© Norbert Hüttermann/DAAD

© Norbert Hüttermann/DAAD

研究强调了德国为国际学生提供的良好框架条件,不仅包括针对外国留学生的高校入学条件或资助机会,德国还为方便留学生就业创造了更有利条件——而做到这一点的也只有为数不多的国家:外国学生顺利完成大学学业后可获得最多18个月的居留许可,以便在此期间在德国寻找一份合适的工作。

除此之外,开放的姿态、高水准的研究和教学、紧密的国际研究合作关系网都是德国高校的鲜明特色。在跨国教育方面德国也遥遥领先,该研究着重强调了德国在有效保证其现有海外高校项目质量方面的突出表现。

研究调查原文:https://www.britishcouncil.org/education/ihe/knowledge-centre/global-landscape/report-shape-global-higher-education