德国高校强势参加亚太国际教育协会(APAIE)北京年会暨展会

APAIE,全称为亚太国际教育协会,是亚洲太平洋地区高等院校代表的联合组织,致力于促进和发展这一地区的高校间国际合作与交流。APAIE每年都会组织一场大型的年会暨展会,今年的举办地点在北京,预计将有超过1500名来自亚太地区乃至世界各地的代表参与此次盛会。PM_APAIE_2015-2本届年会暨展会将于3月23-26日在北京国际会议中心(BICC)举行,由北京大学承办。围绕着“The New Paradigm of Engaging Asia Pacific Universities for Exchange and Cooperation in a Global Context: Challenges, Opportunities and Solutions”的口号将举办一系列的会议及专题讨论会。

此次德国也将强势参加第10届APAIE年会暨展会。40余所德国高校的代表将赴京会见中国与亚太地区的高等教育领域同僚,维护已有的高校间合作与交流项目,也将商讨构建新的项目。

在德意志学术交流中心(DAAD)的组织下,参展德国高校将组成德国联合展区,在此与合作伙伴进行对话和探讨。
PM_APAIE_2015
3月23日晚,DAAD还将举办德国参会、参展高校招待酒会,也将同时邀请中国高等教育领域的代表出席,以加强德中高校间的联系、促进彼此交流。

施多恩博士