德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会成为最具创新力的三个公共研究机构之一

© Fraunhofer

© Fraunhofer

Reuters’ Top 25 Global Innovators – Government 是由汤森路透传媒集团推出的一个全新排名。根据公共研究机构对科学和技术进步做出的贡献进行排名。毕竟,事实上,公共资助的研究机构算得上是最重要的技术创新研发者,也为众多突破性的发现做出了贡献。

德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会在该排名中声誉颇高。协会拥有24000名员工,是欧洲最大的应用性研究机构,在该路透排名中位列第二。

弗劳恩霍夫应用研究促进协会在德国全境共有67家研究所及研究机构。研究重点涉及健康、安全、通讯、交通、能源和环境等领域。年度研究总经费达19亿欧元。超过70%的研究经费来自于工业和由政府资助的研究项目。通过遍布全球的代表处,弗劳恩霍夫与所有重要的市场都保持着紧密联系。在中国的代表处位于北京(http://www.fraunhofer.cn/)。

排名11位的亥姆霍兹联合会以及15位的马普学会也提升了德国在全球范最具创新力的公众资助研究机构中的领先位置。

该排名将公共资助的研究机构进行比较。申请与授予的专利数量,尤其是国际专利的比重以及专利被引用的频率都被考量在内。其次,还对每个机构学者专业出版物的数量,其效用范围(引用频次),以及与业界共同作者出版物的份额进行了评价。

来源:Thomson Reuters http://www.reuters.com/article/us-innovation-rankings-idUSKCN0WA2A5

施多恩博士