2016中德青少年交流年拉开序幕

3月21日,德国总统高克与中国国家主席习近平共同在人民大会堂出席了“2016中德青少年交流年”开幕仪式。

162203_Enthllung_JdA_Logo_Gauck

联邦总统高克和中国国家主席习近平共同为中德青少年交流年官方图标揭幕 (© Bundesregierung / Marvin Ibo Güngör)

中德两国青少年将秉承“交流、友谊、未来”这一主旨,相互激励与促进,加深对彼此国家的认识与理解。此活动主要面向初高中生、大学生、青年学者,以及青年在职人员。

DAAD与中德青少年交流年的目标联系十分紧密,并将开展一系列相关活动。近期,在中德青少年交流年的框架下,DAAD将出席中国国际教育巡回展(CIEET)5月7日 – 8日北京站,以及5月15日上海站的活动。

中德青少年交流年的参与机构及项目可以在德国驻华使领馆官网查看。

施多恩 博士