2016中德青少年交流年拉开序幕

德国总统高克到访中国

Offizielles Logo des Deutsch-Chinesischen Jahres für Schüler- und Jugendaustausch 2016.

中德合作的产物:“2016中德青少年交流年”官方图标由清华大学和德国魏玛包豪斯大学的学生共同设计。

3月21日,德国总统高克与中国国家主席习近平共同在人民大会堂出席了“2016中德青少年交流年”开幕仪式。

中德两国青少年将秉承“交流、友谊、未来”这一主旨,相互激励与促进,加深对彼此国家的认识与理解。此活动主要面向初高中生、大学生、青年学者,以及青年在职人员。

DAAD与中德青少年交流年的目标联系十分紧密,并将开展一系列相关活动。第一场活动是3月24日在北京理工大学中关村校区举办的德国高校咨询日

在习近平主席的邀请下,约阿希姆•高克总统携丹妮拉•夏迪特女士来到中国进行为期五天的国事访问,将前往北京、上海、西安等地。

高克总统于3月23日到访上海同济大学,同济大学党委书记杨贤金教授对他的到来表示热烈欢迎。在他对同济大学学生及教职员工的讲话中,他称赞了同济师生在德中高等教育合作领域的卓越贡献,随后又详细地就对“中德伙伴关系发展”的思考发表了自己的看法。高克总统演讲全文刊登在德国驻华使领馆官网。

高克总统与习近平主席、李克强总理及其他高层领导人进行的政治会谈中,着重就德中两国关系的进一步发展进行了探讨。此外,高克总统还希望,进一步促进德中两国公民社会关系的发展。

施多恩 博士

更多信息请浏览网站:
中德青少年交流年的揭幕报道