中德创新论坛在柏林举办

2017年6月1日,中德创新论坛在柏林召开。德国总理默克尔、中国国务院总理李克强、德国联邦教研部长约翰娜·万卡以及中国科技部部长万钢共同出席了开幕仪式。新的合作重点将是未来工业4.0和电动汽车的研发。

innovation

从左往右:万钢、默克尔、李克强、约翰娜·万卡 © BMBF/Hans-Joachim Rickel

与此同时,双方还签署成立了一个联合研究基金,为中德两国的研究机构和研究企业提供资助,以支持技术创新。该基金将在2018年启动,从2020年起,各方将提供最高可达400万欧元的资助。

中国当属世界上最为重要的研究国家之一,一直以来,都在有系统地加强其创新能力。同德国一样,中国将创新作为经济和社会发展的核心。这意味着中国不仅仅是竞争对手,更是探索全球性挑战解决方案的一个重要的研发伙伴。

德国联邦教育和科研部(BMBF)每年投入约二千万欧元支持中国战略2015-2020的实施。

来源https://www.bmbf.de/de/deutschland-und-china-gemeinsam-fuer-innovation-4280.html

施露丝