德意志学术交流中心(DAAD)90周年庆

1925年,德意志学术交流中心(DAAD)的前身,魏玛共和国学术交流中心(AAD)在海德堡成立。当时,首批获得奖学金的13名德国学生前往美国深造,其中5名于1926年率先从国外回到德国。此后德意志学术交流中心(DAAD)持续稳步发展扩大。2014年,德意志学术交流中心(DAAD)共资助了48,254名外国人和72,862名德国人。DAAD的资助项目覆盖了从年轻大学生的海外学期到博士学习,从实习到客座讲师,从学术访问到在国外建立大学等各种阶段和形式。

© DAAD

© DAAD

“DAAD是现在世界上最大的学术交流支持机构,它书写了独一无二的历史成就。其工作重心一直是对年轻人在各个发展阶段的支持。”DAAD主席Prof. Dr. Wintermantel女士如是说。

德意志学术交流中心(DAAD)及其项目主要由政府部门资助,在2014年资助金额共达四亿三千万欧元。最重要的资助来源是德国外交部(40%),德国联邦教育与研究部(23%),德国联邦经济合作及发展部(9%)以及欧盟(15%)。

德意志学术交流中心(DAAD)拥有一个独一无二的世界网络,现共有15个驻外办事处、56个信息中心和487名教师,并在70个地区和各大洲都设有办公室。

Twitter: #90yearsDAAD: FM #Steinmeier: It all began with 13 scholarships – a unique success story. bit.ly/1dJT4C0 @GermanyDiplo