慕尼黑工业大学驻京办事处

慕尼黑工业大学(TUM)坐落于德国南部巴伐利亚州首府慕尼黑,由巴伐利亚国王路德维希二世建立于1868年,是德国最古老的工业大学之一。为了更好地加强学校与中国学生、高校的联系,TUM于2007年正式成立了慕尼黑工业大学驻京办事处。
学校驻京办事处通过邮件、电话和一对一咨询等形式为学生们提供留学信息和帮助。同时,在德意志学术交流中心的带动下,TUM驻京办事积极地参与到大学宣讲、高校日、展会等活动中。

这些活动的胜利举行,逐渐加强了外界对TUM的了解和认识。此外,TUM也十分重视国际合作与发展。目前,TUM在中国共有16所友好学校,友好关系的建立为校际间的沟通与交流奠定了坚实的基础。

由于考虑到中国申请者的实际情况,TUM从2013年起联合审核部(APS)于每年的冬季学期招生期间,针对全英文硕士课程启动了“优先录取程序”,TUM驻京办主要负责该程序的计划制定和具体实施。

2013年5月份,我校开通了官方微博并授权TUM驻京办进行维护。一方面,我们通过微博介绍学校的基本情况、发布最新政策并传达最新资讯。另一方面,粉丝们也可以更好地了解TUM并与我们互动,表达自己的所思所感。