亚琛工业大学驻京办事处

2007年亚琛工业大学是第一批在北京设立办事处的德国高校。在办事处设立的初期,办事处以服务于中国同学为工作重点,负责亚琛工业大学在中国的招生,筛选,以及申请材料处理的工作。随着亚琛工业大学与中国的大学和科研机构的深入交流,北京办事处的职能也逐渐发生了变化。

如今亚琛工大北京办事处除了向中国学生推广去亚琛留学的信息作以外,还负责建立和拓展在中国友好学校,向亚琛工大传达最新的中国教育动态,定期举办校友聚会活动等。

2009年亚琛工大与国家留学基金委(CSC)签署了国家留学基金管理委员会与德国亚琛工业大学合作协议(China Scholarship Council- RWTH Aachen University Joint Program)。北京办事处致力于在中、德双方积极宣传此项目,为亚琛工业大学成功争取到更多的来自中国的优秀博士生。

今年亚琛工业大学在德意志学术交流中心(DAAD)的成功推动下,与清华大学建立了战略合作伙伴关系。今后北京办事处将在与清华大学的交流活动中起到桥梁的作用,把伙伴关系推向崭新的、更加面向未来的高度。

闫玎(亚琛工业大学驻京办事处代表 www.beijing.rwth-aachen.de