与留学专家面对面:DAAD成功参加中国国际教育巡回展(CIEET)北京站

如今,大多数中国年轻人选择通过网络获取信息,在了解出国留学方面也不例外。但是,如果想了解更加详细和具体的信息,与留学专家的面对面交流就变得不可替代。而在教育展上,学生们可以就自身情况进行一对一的交流和咨询。中国国际教育巡回展(CIEET)1999年首次举办,目前已是中国最大的教育展之一,仅去年就迎来了超过2万1千名访客。

© DAAD

同往年一样,德意志学术交流中心(DAAD)携手德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS)以及歌德学院共同出席了今年的中国国际教育巡回展北京站。3月25日-26日两天,为对留学德国感兴趣的学生以及家长提供全面的留德信息以及面对面交流的机会。不仅如此,参观者还可以在展会上听取DAAD的“在德国学习”讲座,对德国留学概况有一个系统的了解,并获取最新留德资讯。“在德国学习”讲座现场,观众爆满,还有些观众站着听完了讲座。

© DAAD

学生们对留学德国的热情也反映在当前德国留学的人数上:目前,超过30 000名中国学生在德国高校注册,构成了德国最大的留学生群体,远超来自其他国家的留学生。在德国,每8个学生中就有一位来自中国。而在这些中国留学生当中,很多都曾在出国前通过在线和现场咨询得到过DAAD的帮助。.