DACH项目参与第11届德企招聘会(上海,2013年10月25-26日)

由上海德国商会组织的第11届德企招聘会于2013年10月25至26日在上海德国中心举行,招聘会吸引了600多名求职者前来参加。此次,DAAD和来自华东区域的多家德资企业一起在会中推广DACH项目(在华留德校友项目),并向参加者们介绍了覆盖整个中国地区并已超过10000人注册的校友数据库。

此项在上海尤为著名的德企招聘会一如既往地吸引了很多高校毕业生,其中也包括留德校友,他们当中很多人已经在国内外有了多年的工作经验并希望能通过此次招聘会寻求更好的工作机会以及获得与德企之间的联系。DACH项目展台前的大部分访客都对DAAD的留德校友信息期刊Alumni-Info以及期刊所报道的各类活动感兴趣,很多人表达了期望,希望DAAD能在未来以高校毕业生、求职者以及在职人员为目标群体组织更多的相关活动。此外,很多来自上海多个高校的学生和毕业生也在展台前询问了前往德国高校继续学习和深造的相关事宜。

一些校友也很高兴能在此次招聘会中见到DAAD的工作人员,同时能有机会在展台前和其他的留德校友以及DAAD代表追忆以往的留德时光。

Th. Willems/Th. Schmidt-Dörr