DAAD副主席穆克吉教授造访北京

Foto: JLU Giessen-Pressestelle, Franz Moeller

11月01日,DAAD副主席乔伊布拉多·穆克吉教授(Prof. Joybrato Mukherjee)在北京进行了短期访问。穆克吉副主席此次到访是为了参加由DAAD资助的“德国与欧洲研究中心国际会议”开幕式。共有来自世界各地15个地区的DAAD资助中心参加了该会议。

本次会议的主题是:“共同的世界,不同的视角:德国、欧洲、中国”。该会议由北京大学德国研究中心组织,并作为“北京论坛”活动的一个板块。活动期间,穆克吉副主席分别同北京大学副校长李岩松教授、北大德国研究中心主任陈洪捷教授和北大国际合作部副部长郑如青教授进行了座谈。之后,穆克吉副主席同德国驻华大使馆临时代办李德仁博士(Dr. Norbert Riedel)进行了会面,并造访了DAAD驻京办事处作为此次北京之行的结束。