DAAD Open House “在德国学习”——圣诞特辑成功举办

在12月6日,也就是圣尼古拉斯日这天,DAAD驻京办事处于今年第五次邀请了对留学德国感兴趣的朋友们参加Open House活动。本次活动依然选在海淀区的中德科学中心举办。中德科学中心是中国国家自然科学基金委员会(NSFC)和德国科学基金会(DFG)共同成立的科研资助机构。坐落在北京的大学集中地区,使其成为了举办类似活动场地的最佳选择。

由于举办时间临近圣诞假期,驻京办事处的工作人员为此次活动进行了特别的安排:除了咨询在德国学习的可能性、申请德国大学的流程以及签证条件等问题之外,在活动的最后还举办了礼品丰富的“圣诞大抽奖”活动。本次活动吸引了近150名学生和家长前来。

与前几次一样,本次活动首先进行的是主题为“在德国学习”的报告,报告主要介绍了在德国留学的概况。在申请报名时,参加者会被要求选择参加工科类或者综合类大学的报告。相应的,在活动进行时,他们会根据自己的选择分成两组。选择了工科类大学的同学可以参加慕尼黑工业大学、亚琛工业大学和巴伐利亚对华高教中心的报告,获得在这些学校留学的详细信息。而申请综合类大学的同学们则会听取来自锡根大学,科隆大学和耶拿大学的报告。很多同学利用这次机会和大学代表进行了面对面的单独咨询。
之后,活动参与者共同听取了来自留德人员审核部工作人员的报告。

在最后进行的“圣诞大抽奖”时,来自各个高校的代表们亲自抽取了由他们自己带来的礼物。这些礼物包括:来自亚琛工业大学的纪念t恤、慕尼黑工业大学的咖啡杯和巴伐利亚式啤酒杯等等。大奖是北京一家德国餐厅的德式大餐抵用券。在抽奖结束以后,所有参与者都可以从“圣诞老人”那里得到一份纪念品。很多人利用这个机会,兴奋的与“圣诞老人”合影留念。

在2014年,驻京办事处还会继续在中德科学中心举办Open House活动。为了照顾到不在北京的学生们,我们将在网上进行“在线Open House”活动,为更多的人去送去第一手的留学德国信息。相关信息请及时关注DAAD主页和新浪微博。