“在德国学习”——DAAD Open House活动首次在中德科学中心(CDZ)成功举办

2013年5月10日,DAAD驻京办事处邀请了在北京地区的同学参加有关留学德国的信息咨询活动。此类活动已经在今年的上半年举办了两次。本次活动的地点位于海淀区的中德科学中心。中德科学中心是中国国家自然科学基金委员会(NSFC)和德国科学基金会(DFG)共同成立的科研资助机构。坐落在北京的大学集中地区,使其成为了举办类似活动场地的最佳选择。

在此次活动中,DAAD驻京办事处、留德人员审核部(APS)以及德福考试中心为超过70名的在场学生介绍了有关留学德国、签证条件以及德语知识的相关信息。

在通过DAAD驻京办事处的官方网站报名时,参与者就要求选择,他们对工科类大学还是综合大学更感兴趣。根据他们的选择,他们参加了由不同的大学代表进行的报告。这些大学代表来自:

–          亚琛工业大学

–          慕尼黑工业大学

–          柏林自由大学

–          科隆大学 以及

–          锡根大学。

大学代表们在报告中介绍了各自大学不同的入学条件和学生生活。在最后还为参与者提供了个人咨询。对此参与者们都给予了十分正面的评价。

Open House第三季的活动将于6月中旬同样在中德科学中心展开。更多有关Open House活动的信息请在近期关注DAAD的官网和新浪微博。

郎凯琳