DAAD Open House活动再获成功

在今年夏季学期结束之前,DAAD驻京办事处于6月14日再次邀请对留学德国感兴趣的同学参加了Open House活动。本次活动的地点位于海淀区的中德科学中心。中德科学中心是中国国家自然科学基金委员会(NSFC)和德国科学基金会(DFG)共同成立的科研资助机构。坐落在北京的大学集中地区,使其成为了举办类似活动场地的最佳选择。
本次活动中,共有65位学生以及个别家长利用此次机会,咨询了在德国学习的可能性、申请德国大学的流程以及签证条件等问题。与前两次一样,本次活动首先进行的是主题为“在德国学习与研究”的报告,报告主要介绍了在德国留学的概况。

在申请报名时,参加者会被要求选择参加工科和经济类或者是文科和理科类的报告。相应的,在活动进行时,他们会根据自己的选择分成两组。选择了工科和经济类的同学可以参加慕尼黑工业大学、锡根大学和法兰克福金融管理学院的报告,获得在这些学校留学的详细信息。而申请参加文科和理科类的同学则会听取来自柏林自由大学和耶拿大学的报告。很多同学利用这次机会和大学代表进行了面对面的单独咨询。
最后,活动参与者共同听取了来自留德人员审核部工作人员的报告。
下一届DAAD Open House的活动将于九月举办。更多相关信息请及时关注DAAD主页和新浪微博。

null