DAAD将于10月29日在成都举办“在德国学习”主题讲座


随着留学热潮的日益高涨,德国已成为继美国和英国之后全球第三大受欢迎的国度。高水平的教育、丰富多样的学校和专业、国际认可度高的文凭和高性价比,成为德国吸引众多海外留学生的重要原因。2013年已有25564名中国大学生在德国学习,且此数据一直呈现上升趋势。中国留学生团体的毕业率到达84%,高于全德高校学生毕业率的平均水平。

2014年德国留学巡讲活动即将在四川大学和西南交通大学举行,讲座主题为“在德国学习”。本次活动由德意志学术交流中心(DAAD)负责筹划,四川大学和西南交通大学负责组织和宣传。届时,DAAD将携德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS)、耶拿大学、慕尼黑工业大学亚洲、慕尼黑工业大学以及哥廷根大学向所有对留学德国感兴趣的与会者介绍德国高等教育概况以及针对中国学生入学条件方面等全面赴德留学和签证信息。

与此同时,2014中国国际教育展(CEE)即将于10月25日在北京拉开帷幕,并巡回至广州、成都和上海共4座城市。该展由中华人民共和国教育部批准,是目前中国境内规模最大、最权威的国家级留学教育展之一。此次中国国际教育展在成都的会展时间为10月30日的13:00-17:00,详细信息请点击以下链接:http://www.chinaeducationexpo.com/ ,地址为成都香格里拉大酒店二层。届时,DAAD将协同德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS)以及近20所德国高校和机构作为德国展团共同出席。借此宝贵机会,DAAD计划在CEE成都站正式拉开帷幕之前,在四川大学和西南交通大学开展主题讲座活动,以便为在校学生、学者和教师提供留学德国的第一手权威信息,并对本届展会做进一步宣传。

活动内容:
就学生所关心的留学常见问题,如:如何选择学校和专业、留学德国的申请条件和步骤、何时提出申请、审核和签证注意事项,以及在德国学习生活的费用等,进行专场讲座并在活动最后提供现场答疑。

主办单位:
德意志学术交流中心(DAAD)、四川大学、西南交通大学

具体活动时间、地点,参展学校及相关机构人员:
14:00-16:00,四川大学(Sichuan University)
地点:望江校区基础教学楼C座教学楼C104教室
– 德意志学术交流中心驻京办事处刘㛃女士
– 德国驻华使馆文化处留德人员审核部张梦诗女士、德国驻成都总领事馆Yi Xuwei女士
– 耶拿大学郑怡女士
– 慕尼黑工业大学亚洲Eugene Goh先生
– 哥廷根大学Frank Stiller先生

18:30-20:30,西南交通大学(Southwest Jiaotong University)
地点:犀浦校区2516教室(2号教学楼5楼)
– 德意志学术交流中心驻京办事处刘㛃女士
– 德国驻华使馆文化处留德人员审核部张梦诗女士、德国驻成都总领事馆Yi Xuwei女士
– 耶拿大学郑怡女士
– 哥廷根大学Frank Stiller先生
– 慕尼黑工业大学金贞善女士
– 慕尼黑工业大学亚洲Eugene Goh先生

本次讲座活动为免费入场!无需提前报名。欢迎在校大学生、大学毕业的年轻在职人员和专家学者前来参加!