关于中国国家留学基金委(CSC)的博士研究生资助项目

2013年,国家留学基金委仍将推出《国家建设高水平大学公派研究生项目》,为旨在去国外攻读博士学位或者进行联合培养项目的博士研究生提供奖学金资助。

出国攻读博士学位申请人条件为:1.国内高校硕士在读生和应届本科毕业生(特殊情况下,可由学校推荐在读博士一年级学生);2.国内企业、事业、行政及科研机构中具硕士学位的工作人员;3.国外高校或科研机构自费应届硕士生、在读博士一年级学生。资助期限一般为36-48个月。

联合培养博士研究生申请人条件为:已开题的国内985、211高校和“特色重点学科项目”建设高校相关专业的在读博士研究生。其资助期限为6-24个月。

满足以上条件并获得资助者,除奖学金外,还将获得一次性国际往返旅费及医疗保险费。
已获得或曾获得CSC资助(除本硕期间的资助)、已获得国外机构全额奖学金以及已取得国外永久居留权的人员不在该项目资助范围。申请时申请者年龄应不超过35岁。

申请受理时间:3月20日至4月5日
申请渠道:www.csc.edu.cn/require/degree.asp
申请者需已获得国外院校邀请函。

请登录CSC相关网页链接,以获取更多信息:www.csc.edu.cn