海岸地区保护与风能中德研讨会

© Franzius-Institut

在中德研讨会的框架下 —— 由致力于水利工程、河口湾和海岸工程的Franzius研究所组织 —— 研讨会上还就气候变化对水利工程和海岸工程领域所造成的后果进行了讨论。研讨会的召开时间为2014年9月。

多年来, “水利及海洋工程中德研讨会”为学术交流提供了一个平台。这些年主要的讨论内容为未来海上能源供应的可能性。

参会嘉宾是150名来自水利工程、海岸工程和海洋技术领域的中国大陆、台湾和德国的知名学者。本次研讨会分为两天的大会活动,以及随后前往北海和波罗的海沿岸的考察。

该专业研讨会每两年举办一次。主办方由中国大陆、台湾或者德国的高校轮流担当。作为海岸保护领域的权威研究机构,Franzius研究所在Torsten Schlurmann教授的带领下首次承办了今年的活动。

来源: http://www.fi.uni-hannover.de