中德工程师学院(CDAI)在杭州成立

吕贝克应用科学大学、浙江科技学院以及西海岸应用科学大学代表于2014年5月8日会谈(从左至右:Litz副校长、叶校长和Kirsch校长).
来源:吕贝克应用科学大学

五月伊始,在吕贝克应用科学大学、西海岸应用科学大学与浙江科技学院(ZUST)代表们的一次会面中,中德工程师学院(CDAI)应运而生。

在经过浙江省政府的顺利评估以及中国教育部的认可后,中德工程师学院于2014/2015冬季学期开始招生。中德工程师学院是基于石勒苏益格-荷尔斯泰因州与浙江省长期成功合作的基础上建立的。

该学院的重点是石勒苏益格-荷尔斯泰因州的应用科学大学以应用为导向的工程本科专业:

– 西海岸应用科学大学管理与技术专业

– 吕贝克应用科学大学建筑工程专业

大约有三分之一的专业教学课程由其各自母校在杭州提供。一开始的授课语言为中文,自第三学期起加入德文授课,从第三学年开始则全德文授课。顺利完成课程的学生可以获得德国以及中国的本科毕业证书。

对于优秀学生而言,他们有机会在学习的第二阶段去各自的德国高校进行三个学期的学习,直到学业结束。

相对而言,来自伙伴高校相应专业的德国学生也应在杭州完成他们的学业。

来源:http://www.fh-luebeck.de/Inhalt/05_Presse_und_BesucherInnen_Ch051/10_pressearchiv/2014/05/ZUST-CDAI.html