中德合作项目与联合国在中国共同创立在线教育平台

6月1日,联合国、德国哈索•普拉特纳研究所(HPI)与一家中国高科技公司——上海国富光启云计算科技股份有限公司共同在上海创建了openUNE 在线教育平台。

© openUNE

© openUNE

通过大型开放式网络课程MOOCs,学校和职业培训的内容以及为特殊人群和企业职员制定的知识得以传播。尤其是工业4.0这一方面,也就是工业生产的智能网络,在其中扮演了重要角色。

顺利完成课程的学员可以得到联合国训练研究所(UNITAR)颁发的证书。波茨坦大学研究所带来了软件系统以及其在德国开展MOOC课程的先驱经验,而上海的企业则负责技术运作。同时,SAP也为该项目提供了支持。

勃兰登堡首相Dietmar Woidke、哈索•普拉特纳(HPI)研究所所长Christoph Meinel教授与中国的合作伙伴一起在上海创建了openUNE。“MOOC课程可以帮助削减在传统教育设施使用过程中产生的费用以及因雇佣教职人员而支出的费用。同时,人们的终身学习服务将得到改善”,Meinel解释道。

截止至2015年末,openUNE将同时对一百万参与者进行教学与管理。据合作伙伴们的期待,将有近一亿的学习者在未来几年中使用中文和英文的在线课程。
HPI研究所在2012年9月就创建了自己的在线教育平台https://open.hpi.de 。目前,第21个在线课程已经上线:即用英文授课的万维网技术。同时,共有来自150余个国家的87000余名学习者活跃在openHPI在线教育平台之上,并有183000人在此登记注册。

来源: http://www.kooperation-international.de/detail/info/hasso-plattner-institut-in-china-online-bildungsplattform-mit-vereinten-nationen-gestartet.html