中国与德国:在可持续发展领域开展合作

PM Dt Chin Zentrum für Nachhaltige Entwicklung

© GIZ

2017年5月11日,德国联邦经济合作与发展部部长Gerd Müller与中华人民共和国商务部部长钟山共同为中德可持续发展中心揭牌。

两国希望致力于与非洲及丝绸之路沿线国家开展合作项目,以促进其发展。在此,中国和德国将依靠各自的优势:中国是非洲最大的基础设施投资方,而德国可以提供例如职业教育,环保技术,特别是可持续性发展方面的专业知识。

“面对全球的挑战,从气候保护到消除饥饿,再到和非洲开展经济合作的新纬度,我们只有和中国携手才能应对。”Müller部长在揭牌贺词中强调。

该中心工作由德国国际合作机构(GIZ)代表德国联邦经济合作与发展部(BMZ)进行协调。GIZ的中方伙伴机构为商务部外贸发展局。

来源以及更多信息:

https://www.giz.de/de/mediathek/45106.html
http://www.bmz.de/20170511-1

施露丝