哥廷根大学中国代表处 – 新任驻华首席代表已于2013年5月履新

Frank Stiller 博士

弗兰克•施蒂勒博士于2013年5月履新,担任“乔治-奥古斯特-哥廷根大学”驻华首席代表一职。施蒂勒博士先后在德国明斯特、广州和南京学习地质学和古生物学,毕业后在德国明斯特大学以古生物学家的身份工作了一段时间后,施蒂勒博士来到南京,在中国科学院南京地质古生物研究所工作了数年之久。2006年,施蒂勒博士加入德国联邦教育和科研部国际合作署,负责与中国和蒙古的教育、科研合作。

设立在南京大学校园内的哥廷根大学中国代表处为哥廷根大学学生、学者在全中国范围内的教育交流和科研合作提供支持。代表处的主要任务和活动如下:建立联系、提供信息;扩大和加强哥廷根大学与中方伙伴机构的教育科研合作,拓展新的合作领域;组织活动,扩大哥廷根大学在华校友网络;发布哥廷根大学的最新教学和科研动态和哥中合作的最新进展;为哥中学生、学者牵线搭桥。代表处通过组织学术会议、访问报告、研讨会等多种形式促进哥中的学术交流。代表处为哥中代表团互访提供支持,支持校友工作,增进友谊和互信。此外,代表处还参与学生遴选,提供哥廷根大学奖学金信息。

哥廷根大学校友会的新浪微博地址