2015中国国际教育展(CEE)

高质量与国际化:德国高校在2015年CEE展示教育领域的“德国制造”。

2015年10月24日至11月1日,第16届中国国际教育展(CEE)将在北京、成都、广州和上海举行。来自41个国家和地区的教育机构将会参加此次展会。DAAD组织的德国联合展区将出席CEE,这也是德国第12次参展。

除DAAD与留德人员审核部(APS)外,共有23所德国高校参加这一中国最大且最为重要的国际教育展会。从学业与实践联系紧密的应用科学大学到研究型的综合大学,此次德国展团将提供众多到德国留学的信息,涵盖不同的学术层次。此外还将提供关于大学预备课程和德语课程的信息。极受参观者欢迎的“九所理工大学联盟”(TU9)此次也会出席展会。德国参展机构及高校名单及其介绍可以在以下页面找到: www.daad.org.cn/CEE.

在展会的准备阶段,对留学德国感兴趣的朋友可以在DAAD的社交媒体平台微信、微博和官网上获取相关信息。

在中国,到德国留学仍然极富吸引力。从2013/2014年冬季学期到2014/2015年冬季学期,在德国高校就读的中国学生数量增长了6%,达到32460人。

CEE主办方在展会结束后公开的官方统计数据也展示了人们对德国作为留学目的地国的极大兴趣。该统计以对北京站和上海站的展会参观者进行的问卷调查为基础。去年,在北京站的调查问卷中,德国在参观者感兴趣的留学目的地国家中排名第三;而在上海站的调查问卷中,德国排名更高,位列第二。

PM_CEE_2015-EHEF

今年,CEE还将对欧洲高等教育区(EHEA)进行宣传。在欧盟委员会项目经费的资助下,欧盟驻华代表团将在CEE北京站和上海站设立特别展区,宣传欧洲留学。所有参展的欧盟国家将会共同出现在具有同样地面装饰的“欧盟展区”。与会的欧盟成员国还可以在欧盟展区的会议室介绍本国的高校系统和学习机会。

陈书珩/ 施多恩博士