2015年CHE德国高校专业排名公布:MINT专业评价更新

© CHE

© CHE

在这次最新的CHE专业排名中,大学生们对其学习条件进行了评价。今年被重新调查的专业有:信息学、数学、物理、药学、医学、牙医、护理学、政治学、体育学,以及地理和地质学。MINT专业是指数学(Mathematik)、信息学(Informatik)、自然科学(Naturwissenschaft)、技术(Technik)专业。

哪所德国大学最好?回答这个问题确实有些难度。德国高校没有官方排名,每所大学都有自己的特点和强项。CHE排名 网站或许可以很好地帮助大家寻找有着最优学习条件的最好大学。该排名工具根据约250,000学生和15,000名教授对超过300所综合大学和应用科学大学、2,500个科系、7,500个课程以及30多个专业的评价,为德国高校的专业进行了最齐全的对比。根据个人设定的评判依据可获悉哪些高校设置的哪些专业最能符合自己的需求。自行选出所需信息,从而找到开设有志愿专业的、最适合自己的学校。评判依据多种多样,并且根据不同的专业也有所不同。除了能了解大学生们对学习环境的评价,还可以获得例如研究方向、国际化取向等方面的信息。

© DAAD

© DAAD


今年有一些新的变化:在物理专业的一览表中已经可以看到各专业领域的研究概况了。另外,专业领域的在读学生人数也在排名中一目了然。比方说,马格德堡大学的数学专业只有340名学生,但在波恩大学却有1000余人学习数学专业,乌珀塔尔大学的数学专业学生人数甚至超过了4000人。

CHE专业排名是德语区内最全面、最详细的排名。所有排名结果都可在网络上查到。德国高等教育发展中心(CHE)联合德国时代周刊(Die Zeit)从第三方的角度对德国大学现状进行了评比,分别按专业、师资力量、学校的软硬件等进行排列。每年会对三分之一的专业进行重新评价。除了有关学习、师资、设施的信息,排名还包含了学生对他们所在学校学习条件的评价。

CHE专业排名及其他详细信息可在下列网页上获得:
www.das-ranking.de
www.che-ranking.de

来源:
http://www.che-ranking.de/cms/?getObject=2&getNewsID=1910&getCB=398&getLang=de