重要通知: DAAD研究访问和再次邀请奖学金项目以及DAAD短期研究奖学金项目申请时间变更!

研究访问和再次邀请奖学金

为促进中德学者间的学术交流,给中国学者提供赴德访问的机会,DAAD研究访问和再次邀请奖学金为在国内高校或科研机构任职的中国学者提供短期在德科研资助。申请人原则上应具有博士学位。DAAD前奖学金生亦可申请该项目,但在申请时须已回国超过3年。项目资助时间为1-3个月。

从即日起,该项目申请截止时间变更为每年的11月30日,可申请转年4月之后开始的资助。

详情请见:
研究访问再次邀请


短期研究奖学金

资助时间为1-6个月的短期研究奖学金项目为国内的博士生或博士后提供在德国高校或科研机构中,进行与其研究方向有关的短期学习或研究的资助。

该项目的申请人为还没有机会于博士或博士后期间在德国进行过科研的国内院校在读生。

从即日起,该项目的申请变更为: 4月30日之前,可申请当年下半年即10月1日至第二年3月31日赴德的资助;11月15日之前,可申请第二年4月1日至9月30日赴德的资助。

详情请见: 短期研究奖学金