北京航空航天大学:中德先进制造合作研讨会

9月22日至24日,中德先进制造合作研讨会在北京航空航天大学举行。此次研讨会由北京航空航天大学与德国克劳斯塔尔工业大学共同举办。

北京航空航天大学校长徐惠彬、克劳斯塔尔工业大学校长Thomas Hanschke,中国工业和信息化部以及北京市科学技术委员会的代表为大会致词。德国驻华使馆科技参赞Julia M. Kundermann代表德国驻华使馆出席会议。来自中德两国17所高校及9家企业的100余名代表参加了会议。

© BUAA

先进制造技术– Smart Manufacturing –是德国“工业4.0”和政府指导下的“中国制造2025”战略的核心题目。作为中德研究合作的主题,尤其受到了中方的高度重视。

与会的中德双方高校及相关企业代表共同签署了《中德先进制造创新平台成立宣言》。其目的在于促进该平台的成员之间的交流与合作。今后每年将在成员高校和科技公司举办大会。

北京航空航天大学校长徐惠彬教授是材料科学家,克劳斯塔尔工业大学校友,他曾于20世纪80年代后期在这所大学进行研究。2015年以来,担任克劳斯塔尔工业大学中国校友会主席。

来源:: http://www.buaa.edu.cn/info/1351/2686.htm