巴伐利亚州对华高教中心在北京设立办事处

德国巴伐利亚州与中国的友好往来已经有超过25年的历史,在经济、文化及科研等多方面的双边合作交流有着巨大成功。2007年,位于拜伊罗特大学的巴伐利亚州对华高教中心成立,这是巴伐利亚州更加重视与中国的伙伴关系的标志。巴伐利亚州对华高教中心是一个面向巴伐利亚州所有公立高校的服务机构,自成立以来,中心致力于协助巴伐利亚公立高校与中国高校和科研机构间建立交流合作的伙伴关系,并为双方大学生提供留学及交换项目的信息咨询。巴伐利亚对华高教中心也有自己的奖学金项目,鼓励和促进合作院校间的学者交流和科研合作。目前,巴伐利亚州与中国仅在科研领域就有超过125项合作协议,合作的内容包括实习项目、交换学生、博士生与学者教授的交流,以及高校间的合作科学研究。巴伐利亚各高校也因其优秀教学质量和科研环境,每年吸引着大量中国留学生。据统计目前留学巴伐利亚的中国学生已接近2700人,并且仍在逐年增长。

2013年3月份,巴伐利亚对华高教中心在北京设立了办事处。办事处将协助州 公立大学吸引和挑选最优秀的中国学生学者 到巴伐利亚州留学。北京办事处的成立使巴伐利亚对华高校中心可以更好的开拓和扶持高校间合作交流,我们还将建立德国巴伐利亚州校友网络,为广大校友提供服务。

BayChina
这里 您可以找到相关德国高校及研究机构驻华代表处的信息。