青岛科技大学中德校区开工建设

© Li Kunpeng/QUST

3月28日,青岛科技大学中德校区举行了开工建设启动仪式。新校区坐落于中德生态园内,一期工程将在2018年秋季完成。项目将秉承“中国速度+德国质量”的标准加以建设。

四个伙伴机构将共同参与“青岛科技大学中德校区”的建设,它们分别是:青岛科技大学、青岛中德生态园、中国计算机世界出版服务公司,以及德国帕德博恩大学。

© Li Kunpeng/QUST

其中,青岛科技大学为项目的总负责方,主要对口中国的教育部门,负责校区的领导与管理、学生的招生和录取以及办学质量的保障等。青岛中德生态园提供校园建设场地。中国计算机世界出版服务公司负责提供中德校区建设的资金支持,而德国帕德博恩大学负责提供与青岛科技大学中德校区相符合的德国(高校)教学标准。

通过这次多方的合作,中德高校与企业紧密合作这一办学理念得以实现。课程设置将把与实践紧密相关的理论基础学习和企业管理知识相结合,并为中国就业市场输送中德合作办学所培养出的高素质毕业生。

施多恩博士

来源:青岛科技大学 – http://xinwen.qust.edu.cn/info/1002/30854.htm