最佳外国学生服务奖

不莱梅大学获得了基金资助联盟和DAAD授予的五万欧元奖金

不莱梅大学获得了“2012年国际高校”这一殊荣。 “对我们来说,高校的整体化精神、国际以及德国本土学生在受教育方面的平等性,以及对学生其他方面的有效帮助程度,都是我们衡量评选的标准”, 评委会主席暨DAAD主席Margret Wintermantel女士如是说到。 每年,DAAD和基金资助联盟都会评选出一所在国际化以及对外国学生的照顾方面有突出的模范作用的高校,授予其五万欧元的大奖。

今年,评委会主要就高校保障外国学生顺利毕业的措施进行评判。在初选中,不莱梅大学、科特布斯勃兰登堡工业大学以及科隆应用科学大学击败了其他强劲对手进入到了最后评选阶段。在当天的专题报告“保障外国学生顺利毕业的措施”中,三所高校分别从自己的视角出发阐述了作为高校政策之一的高校国际化进程措施,随后,六位评委选出了最后的获胜者 —— 不莱梅大学。

不莱梅大学一直紧随“多样化大学”这一指导思想。2011年,他们将该主题也提升到学校领导层面,并指派了一名副校长专门管理学校跨文化及国际化事务。根据“指南”计划的框架要求,学校指导教师特别为保障外国学生顺利毕业提供各方面的帮助并组织各种相关活动。此外,学校还为员工和学生们提供跨文化训练课程。