在线课程“管理艺术:文化机构的营销”

歌德学院推出的在线公开指导课程“管理艺术”(Managing the Arts)为全世界的文化项目管理者提供在线进修机会

2015年2月起,伦敦泰特现代艺术馆(Tate Modern)馆长克里斯•德肯(Chris Dercon)将指导在线课程“管理艺术:文化机构的营销” (Managing the Arts: Marketing for Cultural Organizations),这一课程针对从业的和即将就业的文化项目管理者。这一在线指导公开课程(MOOC – Mentored Open Online Course)由歌德学院和德国吕内堡大学共同开发,在全世界范围内提供免费的跨学科进修机会。课程的核心是专门为课程开发的来自曼谷、柏林、布达佩斯和拉各斯的教学案例。成功结业的学生将从其所在地的大学获得相当于5欧洲学分(ECTS)的证书。

本次课程面向所有人开放。参与者无需具备专业知识和相关领域的正规教育。只需掌握英语,并拥有一台可以上网的电脑,即可免费参与课程。报名即日开始。课程于2015年2月19日开始,于2015年5月28日结束。

本次在线公开指导课程的报名表及更多信息请见:www.goethe.de/mooc

歌德学院的“文化与发展”平台于2008年成立。凭借其诸多项目,歌德学院希望能够培训文化工作者,为文化机构提供咨询,并促进其相互之间以及与德国机构的合作与交流。作为最早的项目之一,歌德学院曾为中国年轻文化管理者举办了“文化管理在中国”(KUMA)培训项目。为了深化德中文化管理者及其机构之间的网络构建,歌德学院(中国)与墨卡托基金会合作,于2013年开启了新一届的培训和网络构建项目“Hu互Tan探——德中文化管理交流项目”。在线课程“管理艺术:文化机构的营销”可被视为对目前已有项目的补充。

来源: 歌德学院