优秀的DAAD德语讲师

Rita Unfer Lukoschik博士

图片来源:私人

Rita Unfer Lukoschik博士获得了一项极为珍贵的荣誉。她作为DAAD的德语讲师在北京外国语大学德语系任教,被该大学授予了荣誉教授的称号。

北京外国语大学于11月4日将任命证书颁发给了Unfer Lukoschik女士。德语系副主任王建斌教授在荣誉教授授奖仪式中高度赞扬了她在北京外国语大学出色的教学,以及其对日耳曼语言文学的学术发展、特别是在文学领域所做出的贡献。

自2011年8月起,Unfer Lukoschik博士作为DAAD讲师开始在北京外国语大学授课。她教授的课程主要涉及文化学与文学专业。作为半个意大利人(生于乌迪内),她曾在威尼斯(硕士研究生)读书,之后在柏林自由大学攻读日耳曼语言文学博士学位。她在卡塞尔大学获得了比较文学专业的大学授课资格。作为公认的席勒研究专家,她还拥有多年的工作经验,特别是在柏林自由大学、洪堡大学和卡塞尔大学丰富的教学经验。

德意志学术交流中心衷心祝贺Unfer Lukoschik女士获得这一殊荣,并祝愿她今后能在中国继续取得更多成就。