来到巧克力天堂

IMG_0836

在圣诞基督降临节第二个周日,DAAD上海信息中心和德商会(AHK)上海代表处联合举办的留德校友会特别活动——珍得巧克力剧场之旅顺利举行。珍得巧克力的种类丰富,约四百种,其中大部分可以在活动现场无限量品尝,从100%的黑巧克力、不同的水果味巧克力到素食巧克力、大米味、鱼味巧克力。

IMG_0839

另外,大家还了解了从可可豆的种植到巧克力加工的整个流程。珍得巧克力工厂秉持有机生产、公平贸易的理念,使得非洲、亚洲和南美洲等地种植咖啡豆的农民得以获得合理的报酬。因此,珍得巧克力也比按传统方法生产的巧克力贵一些。
约30名校友携家属出席了我们的活动。珍得巧克力创始人的女儿Julia Zotter女士分别用汉语和德语致辞欢迎。Zotter女士全程陪同大家游览巧克力博物馆,品尝美味的巧克力,并回答校友们的问题。
一位校友在活动结束的时候评论道:这是一次很好的活动!我所感受的新鲜体验,比预想的要多得多!