启程赴德!2017年DAAD北京行前准备会

pre_5随着8月18日的悄然临近,中德科学中心迎来了50多位年轻的中国学生,他们与DAAD的员工们一起度过了一个丰富多彩的下午,在行前准备会上聆听关于留学德国的信息和建议。

本次准备会包含不同的主题讲座,不仅有关于初至德国的一些手续方面的信息,还包括如何独立自主的开启学业,中德文化差异和跨文化交际的介绍,在德国生活也是重要的一个部分,当然不可或缺的还有留德校友的经验之谈。

两位成功接受留德挑战的中国学生自发制作了视频,为现场讲座活动增添了内容。两位视频志愿者胡平霞和陈莘楷都曾在DAAD的微信平台上定期分享他们长达一年的留德经验。视频分别拍摄于他们就读的城市,通过可视的周边环境以及他们的亲身描述,行前准备会的参与者们可以一窥他们日后的学习环境以及在德国的生活质感。

pre_2除了亲自来到现场的留德校友、DAAD工作人员以及视频志愿者所展现的丰富多彩的内容以外,本次活动也同时强调参加者之间的交流。通过一个想象中的德国地图,参加者进行了自我介绍,可以清楚地看出,同学们将要就读的学校和城市范围很广,涉及到的专业课程和方向也十分广泛。

pre_7这是DAAD驻京办事处市场部首次在京举办的准备会活动,结束后,学生给予了相当积极的评价,进而展示出,DAAD提供的关于留德信息介绍以及为留学做准备的活动还有很大的需求。

王雅娜