德国校友门户网出版2013年度报告

德国校友门户网是由阿登纳基金会(AvH)、国际移民和发展中心(CIM)、德意志学术交流中心(DAAD)、歌德学院(GI)以及德国国际合作机构(GIZ)共同承办的合作项目,其2013年度报告现已出版。

该年度报告提供了关于德国校友门户网的多项持续发展和创新项目的概述,这些信息均供留德校友、合作伙伴、友人以及资助机构免费使用。而校友门户网的亮点无疑是“可持续性”主题的首次虚拟实践项目以及在印度、南非和巴西举办的“Trained in GermanY”线下与线上招聘会。同样,三大年度主题——即“性别身份”、“德语语言”和“可持续性”也引发了众多激烈讨论。

受德国联邦经济合作及发展部(BMZ)资助、在德国外交部的支持下,这一在线网络合作项目得以建立并逐步发展成为一个活跃的国际性社交平台。截止至2003年底,来自180个国家的82000多名校友在此注册登记。如今,这个数字已经超过了97000人。

德国校友门户网不仅促进着留德校友、企业、高校和机构之间的联系和知识互通,而且通过在线社区和杂志这两大核心组成部分为发展合作、文化、教育、研发、科技和经济领域的可持续性国际合作发挥着其联络、创新和协作的工具性作用。

2013年度报告完整版请见:
德国校友门户网 – 2013年度报告 (德语)

或者请在此下载PDF版本的报告:
德国校友门户网 – 2013年度报告 (德语)

2014-08-01